2018!

“The new year stands before us, like a chapter in a book, waiting to be written. We can help write that story by setting goals.” – Melody Beattie

2018 image

Hello!

Eh udah 2018 aja, yah! Sudah mendapatkan apa saja di 2017 lalu? Ah, harapan saya semoga 2017 menjadi tahun penuh syukur buat kita meski ada yang bilang 2017 adalah tahun penuh keberuntungan dan ada juga yang bilang udah kaya naik roller coaster: naik – turun – meliuk.

Bagi saya, 2017 sungguh menjadi tahun pembelajaran yang berarti buat saya karena saya diizinkan untuk mengalami berbagai hal yang kalau ditulis diumpakan seperti ini nih: *#7%^5* (baca: ruwet!) dan masih bisa merayakan pergantian tahun menuju 2018 dengan senyuman dan rasa syukur.

Resolusi? Saya termasuk satu diantara sekian banyak penduduk yang jarang banget bikin resolusi tiap pergantian tahun. Tapi, tidak dengan tahun 2018. Saya sudah (dan sedang) menuliskan hal – hal apa saya yang ingin saya wujudkan di 2018, material dan non-material, jiwa dan raga, fisik dan rohani. Hahaha… Kenapa sih perlu nulis resolusi? Karena daftar resolusi yang beruntun itulah yang akan menjadi ‘cambuk’ saya sendiri di kemudian hari.

Tidak sekedar resolusi yang saya catat di awal 2018, tetapi juga mulai membuat blue print untuk my little empire. (Duh…empire! 😀 *finger cross* ) Sebenarnya rencana ini sudah harus mulai dirilis tahun lalu, sih. Berhubung ada beberapa hal, tertunda dan pada akhirnya sedikit terlupakan. Perjumpaan dengan Agnes Aprilia, si hepi mommy, beberapa waktu sebelum tahun baru kembali mengingatkan saya untuk listen to your inner-call and make it happen. Thank you, kak! Indeed!

Jadi, sudah siap menyambut 2018? Masih ada lembar – lembar kertas putih yang siap kita isi dengan beragam cerita, dan harapannya, cerita tersebut akan memberikan senyum di kemudian hari ketika kita kilas balik.

Selamat menyambut 2018!

Carpe Diem.

 

 

Advertisements

6 responses to “2018!

    • Hmmmm…. salah satunya sih lebih fokus buat olahraga karena setahun lalu angot-angotan nih. Rencana pengen break the record 10K dan fokus latihan stronglift.

      • Ada tips khusus ga sih gimana caranya supaya bs fokus dg rencana yg akan kita capai?

      • Tips khusus? Hmmmm….konsisten aja dengan goal atau tujuan yang ingin dicapai. Pastinya sih bakal banyak godaan ya tapi kalau kita sudah berpegang teguh bahwa tujuan harus tercapai, biasanya akan ada jalan, kok. 😀

Your comment, please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s