Life Capture : Circle of Friendship with Kopdar Jakarta

Hi there !

Kopdar Jakarta : We’re friends online / offline !

Perkenalan pertama saya dengan Kopdar Jakarta sewaktu rekan saya dari Loenpia Semarang sekaligus photographer handal, @hyudee  memperkenalkan group ini ketika saya baru beberapa hari pindah ke Jakarta.

Yudhi : “Kenal Dimas kan ? “

Indra : ” Belum ketemu langsung sih, cuman udah temenan di FB dan udah baca blog-nya juga”

Yudhi : “Dimas anak Kojak tuh! Coba kenalan aja. Seru kok bisa dapat kenalan temen-temen baru. “

Yah, begitulah kira-kira awal saya mengenal sebuah komunitas Kopdar Jakarta.

Well, pada akhirnya saya mem-follow @kopdarjakarta dan semua admin-nya @dimasnovriandi, @mamski_ , @masova , @fairyteeth , @chicme , @chikastuff , @goenrock , @adityasani bukan cuman sekedar pengen memenuhi “syarat” gabung di Kopdar Jakarta, tetapi karena pengen menambah relasi. Siapa tau aja ada yang cocok ! Cocok dijadikan teman ngobrol, teman curhat, teman nonton, teman makan atau teman seumur hidup mungkin ! Hahaha….

Setelah melewatkan beberapa event Kopdar yang diadakan oleh para admin, akhirnya saya ikut juga di event Kopdar Jakarta : (not) Farewell Party : #SeeYouDimas yang diadakan di Taman Monas, Jakarta. Fiiiuuuh !! Finally !.

Akhirnya kesampaian juga ikut kopdar, bertemu dengan hampir seluruh anggota Kopdar Jakarta. Dan yang paling bikin ‘excited’ adalah saya disambut langsung oleh Dimas dengan lambaian tangannya. :). Yeah, dan ini adalah kali pertama saya bertemu dengan seleb tweet Dimas Novriandi. ( duh, kelupaan minta tanda tangan & foto bareng, euy ! )

Yes…this is Dimas’s Day and day of our friendship. Where friendship means a lot for us. ( us, our means all of Kojak’s member ). Kenapa kopdar kali ini ( berasa ) istimewa karena ini adalah moment “farewell” dan sekaligus kumpul-kumpul bareng Dimas dikarenakan Si Mister Jambul Menantang Langit ini harus berpindah ke Bangkok, Thailand sebagai TKI ( eh bener kan ya jadi TKI…. Hihihi…). He’s moving for a bigger challenge and opportunity. Ya ‘kan, Dim ?

Suasana keakraban terasa sangat kental, tidak ada rasa bahwa saya ini adalah anggota baru di Kopdar Jakarta. Yah, memang sempat kaku juga sih tapi untung saja Canon menyelamatkan saya. ( Duh, ketahuan deh 😀 ). Banyak momen keakraban yang terekam melalui kamera saya yang memang sengaja saya bawa untuk event Kopdar Monas kali ini.

Sebuah keluarga baru saya temukan bersama teman – teman Kopdar Jakarta. Dari awalnya hanya mengenal lewat FB, twitter kemudian bisa saling bertemu dan saling sapa dan kemudian menjalin relasi adalah sesuatu hal yang sangat menggembirakan bagi saya. Karena dari sinilah,banyak cerita – cerita baru bermula, banyak kesempatan – kesempatan baru didapatkan. Seperti mata rantai yang saling terkait satu dengan yang lainnya, itulah Kopdar Jakarta. Circle of Friendship.

“Ditunggu ya foto – fotonya. Semoga bisa jadi kenang-kenangan buat saya.” itulah “pesan” Dimas buat saya. Dan memenuhi janji saya, saya buatkan kompilasi foto – foto Dimas sewaktu Kopdar Monas : ( not ) A  Farewell Party #SeeYouDimas

Kalau boleh mengutip dari Albert Camus :

” Don’t walk in front of me, I may not follow. Don’t walk behind me, I may not lead. Walk beside me and be my friend.” 

For all Kojakers, here is my Life Capture : Circle of Friendship. Enjoy !

we are friends.

lots of fun, laugh and FOOD !

a portrait of you !

BIG THANKS To All Beloved Momod & Mimid Kopdar Jakarta

Last but not least, a quotes from friend : ” A world without a friend would be like a world without water that something we need most. Keep our friends as we would keep our water. ‘

Sampai ketemu di kopdar – kopdar berikutnya yah ! :))

Cheers !

– Yosodihardjo’s –

Advertisements

Your comment, please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s